日照學區房價格是否虛高了?值得買嗎?樓盤咨詢

提問者:|提問時間:2020-06-27|微信端:4733次瀏覽

不容置疑,重點學區房和雙學區房一直是購房者追求的目標,即使家里沒有適齡上學兒童,也要去購買價格不菲的學區房。
很多人慨嘆房價高的時候,不難發現,他們眼里根本就瞧不上一般地段的房子。手里資金不多,但專注于新市區的學區房,追漲殺跌一直是很多人的購房寶典。
為了孩子不輸在起跑線上,作為家長確實要盡力而為。但是,教育資源畢竟是有限的,重點學校鳳毛麟角。而且,資源的過分集中和優化,更加劇了對優質學區房源的爭奪和炒作,普通百姓的孩子想上好的學校,購房是比較快捷和穩妥的方法。
不容置疑,重點學區房和雙學區房一直是購房者追求的目標,即使家里沒有適齡上學兒童,也要去購買價格不菲的學區房。一是住在高檔小區彰顯其價值,二是學區房的升值潛力巨大,浪費資源,推高了學區房的價格。
過多專注于優質學區房,導致同地段學區房價格飆升,一條馬路之隔就相差50%以上價格的小區比比皆是。學區房形成“熱島效應”,單價和周邊小區的距離越拉越遠。
如果沒有貫徹多校區劃分和租售同權的實施,學區房還將火爆一段時間,“熱島效應”還將凸顯,和周邊房價出現更大分化。
我來回答
投訴與建議 买快乐十分有什么技巧